Волжская новь

Всю неделю в Маматкозине играли в народные игры

В Маматкозинском сельском Доме культуры прошла неделя «Народных игр». - В России всегда любили играть, будь это подвижные игры или нет, - говорит художественный руководитель СДК Татьяна Никитушкина. - Русские игры очень разнообразны, в них заложены дух и история русского народа. К сожалению, в век компьютеров русские люди забывают народные...

В Маматкозинском сельском Доме культуры прошла неделя «Народных игр».

- В России всегда любили играть, будь это подвижные игры или нет, - говорит художественный руководитель СДК Татьяна Никитушкина. - Русские игры очень разнообразны, в них заложены дух и история русского народа. К сожалению, в век компьютеров русские люди забывают народные игры, которые развивают ловкость, силу и стремление к победе. Самые сейчас популярные -футбол, хоккей и, пожалуй, все, а на самом деле их большое количество.

Школьникам и ребятам старшей группы детского сада Татьяна Никитушкина предложила следующие игры: «Пустое место», «Третий лишний», «Золотые ворота», «Ехал Грека», «Кегли» и многие другие. Все ребята без исключения приняли активное участие в играх и многим они пришлись по душе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: