Волжская новь

Встреча школьных друзей

Вновь разлетелись одноклассники по городам и весям, но через год они встретятся снова.

У каждого из нас есть запоминающиеся и красивые моменты в жизни. И их не так уж и мало. Но один из таких моментов - это, конечно же, окончание школы. Как будто вчера прозвенел последний звонок, и все разлетелись кто куда. А потом как часто мы приходим в школу? Как часто встречаемся со своими одноклассниками?

С первого шага в увлекательный мир школы и до последнего звонка с аттестатом зрелости в руках мы относимся к школе с трепетом, к родным учителям - с уважением. А потом, в потоке неотложных дел и забот забываем о старых друзьях и все откладываем на завтра встречу со своим детством и беззаботной юностью. А ведь как приятно встретится со своими школьными друзьями, узнать, как сложилась их жизнь.

Но бывает и иначе. Есть в селе Шеланга класс, который встречается каждый год. Это класс Яшиной Антонины Васильевны, всю свою жизнь проработавшей в школе, которая все свои силы и любовь отдала любимому делу. У ее класса уже давно сложились хорошие и очень добрые традиции встреч. На днях они, выпускники 1984 года, отметили 35 лет со дня окончания школы.

Закон жизни нам не подвластен - год летит за годом, и всё чаще мы узнаем, что кто-то из одноклассников ушел из жизни. И тогда становится грустно и больно. А у этого дружного класса одна из традиций - посетить местное кладбище, «навестить» своих школьных друзей, увы, как это ни печально, но уже покинувших этот мир.

В этом году свою встречу одноклассники решили провести в Шеланговском Доме культуры. Они долго говорили, вспоминали чудесные школьные годы, вспоминали родную школу и любимых учителей, пели свои любимые песни под гитару. Получился душевный, веселый праздник, который закончился зажигательной дискотекой.

К сожалению, так быстротечны эти прекрасные мгновения – встреча со школьной юностью. Вновь разлетелись одноклассники по городам и весям, но через год они встретятся снова. Пусть только все будут живы и здоровы, пусть каждого из них оберегает Всевышний.

Любовь Сандомирова, с. Шеланга

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: