Волжская новь

Все образовательные организации будут оборудованы тревожными кнопками к концу года

Все образовательные организации Татарстана будут обеспечены кнопками экстренного вызова полиции до конца этого года – такова приоритетная задача, которая стоит перед Минобрнауки РТ в этом году.

Об этом заявил 16 апреля на экспертной сессии по ходу реализации пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти Татарстана заместитель министра образования и науки РТ Станислав Андреев.

«Увеличить долю образовательных организаций, оснащенных кнопками экстренного вызова полиции, с 92 до 100% – ключевой вопрос. В 2018 году были приобретены и установлены в 260 образовательных организациях кнопки тревожной сигнализации. С конца марта по май текущего года проводится анализ полученных от муниципальных районов данных. В текущем году данный показатель доведем до 100%», – сказал он.

Согласно данным спикера, параллельно в школах республики устанавливается видеонаблюдение. Так, в 2016 – 2018 годах системы видеонаблюдения были установлены в 20 образовательных организациях. В 2019 году данная работа будет продолжена.

Реклама

 

По материалам ИА "Татар-информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: