Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Возрождение легенды: оперу «Кара пулат» покажут в Болгаре на фоне живых декораций

Посетить оперу сможет каждый, вход будет бесплатным.

В пятницу и субботу в Болгаре, на территории музея-заповедника пройдет показ оперы «Кара пулат» («Черная палата») композитора Эльмира Низамова на либретто Рената Хариса. Представление пройдет под открытым небом на фоне Черной палаты – уникального памятника золотоордынского зодчества XIV века. 

«В Татарстане это станет первым опытом постановки оперы под открытом небом. Надеемся, что он придется по вкусу жителям и гостям столицы и будет иметь положительный резонанс. В этом случае, мы подумаем о возможности развития этого формата», – отметила первый заместитель министра культуры РТ Юлия Адгамова.

Премьерный показ оперы состялся еще в 2015 году на сцене Тинчуринского театра. Однако, нынешний показ пройдет так, как задумывал ее постановщик Эльмир Низамов. На стенах Черной палаты будет транслироваться световое шоу из 25 видеороликов. Музыкальное сопровождение обеспечит оркестр Тинчуринского театра. В действе примут участие 80 человек, а в процессе подготовки принимал участие лично Минтимер Шаймиев. 

Посетить оперу сможет каждый, поскольку показы пройдут в вечернее время и будут бесплатными. Для жителей Казани организован трансфер, автобусы будут ждать желающих на ул.Московская, 2 и отправятся в путь в 15.00.

Реклама

Источник ИА "Татар-информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев