Волжская новь

Возраст, достойный уважения: 90-летние юбилеи отметили два жителя Верхнего Услона

Сразу два жителя райцентра отметили на этой неделе свои 90-летние юбилеи - Федор Миронов и Евгений Наумов, и к обоим именинникам в гости пришел глава района Марат Зиатдинов.

Федор Иванович вот уже четыре года живет с дочерью Надеждой. Она и встречает нас в дверях своей квартиры: «Проходите, папа вас ждет». И действительно виновник торжества сам вышел в прихожую встретить высоких гостей и приглашает в зал.

- Позвольте, Федор Иванович, поздравить вас с знаменательной датой и зачитать поздравление от Президента Путина. Он собирался лично приехать, недалеко здесь находится, но я сказал, что сам поздравлю, - по своему обыкновению шутит Марат Галимзянович и адресует имениннику много добрых и теплых слов, благодарит за труд и достойно прожитую жизнь.

Родом Федор Иванович из Пестречинского района. В далеком 1975 году пустил здесь свои корни. Всю жизнь работал кузнецом. С супругой воспитали четверых детей из которых в живых сегодня только двое. К сожалению, нет уже рядом и спутницы жизни, с которой прожили больше 50 лет. Но радуют деда четверо внуков и 10 правнуков - самое главное богатство, которое нажил за свои 90!

Дом второго именинника расположен в красивейшем месте Верхнего Услона - на берегу Волги. Да по-другому и быть не могло, наверное, ведь виновник сегодняшнего юбилея - речник. Всю свою жизнь проработал крановщиком на плавательном кране и нет для него ничего милее Волги-матушки.

Родом Евгений Абрамович из Чулпанихи. Вырос в крестьянской семье, с лихвой испытал на себе годы военного лихолетья. Сегодня заботится об отце дочь Галина. Не забывают и трое внуков.

- Спасибо Вам за труд, уважаемый Евгений Абрамович, - говорит Марат Галимзянович, обнимая именинника. - Вы внесли достойный вклад в историю района. И примите мой наказ: дожить до 100-летнего юбилея!

К поздравлениям присоединяются начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева и заместитель главы Верхнеуслонского поселения Вячеслав Раков. Дарят подарки. Улыбаются Федор Иванович и Евгений Абрамович, когда слышат пожелания долголетия и кивают головой. А еще украдкой смахивают слезы, выступившие на морщинистой мужской щеке. Искренне рады они вниманию гостей и хотят продлить эти счастливые минуты. Здоровья вам и долголетия, дорогие именинники!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: