Волжская новь

Возим лес законно

Согласно утвержденному плану по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на 2012-2014 г.г.в республике проводится оперативно-профилактическая операция «Лесовоз». Создана межведомственная рабочая группа по разработке государственной системы контроля законности происхождения и реализации круглых лесоматериалов. Проводится большая работа по разработке нормативных правовых актов. Как сообщил нам инженер охраны и защиты леса ГКУ...

Реклама

Согласно утвержденному плану по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на 2012-2014 г.г.в республике проводится оперативно-профилактическая операция «Лесовоз».

Создана межведомственная рабочая группа по разработке государственной системы контроля законности происхождения и реализации круглых лесоматериалов. Проводится большая работа по разработке нормативных правовых актов. Как сообщил нам инженер охраны и защиты леса ГКУ «Приволжское лесничество» Рустем Исмагилов, в ходе операции уже выявлено пять преступлений, четыре из которых - по фактам незаконной порубки деревьев и кустарников и одно - по факту превышения должностных полномочий. В связи с этим администрация «Приволжского лесничества» предупреждает жителей района об ответственности за незаконную заготовку и оборот древесины. Ее заготовка для собственных нужд граждан производится на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Согласно закону РТ «Об использовании лесов в Республике Татарстан» граждане могут осуществлять заготовку древесины один раз в 25 лет до 100 куб.м. для строительства дома и надворных построек; один раз в 10 лет до 50 куб.м. для ремонта дома и надворных построек; один раз в год до 20 куб.м. на хозяйство для отопления помещений.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: