Волжская новь

Воспитанники Верхнеуслонского детского сада "Солнышко" провели акцию "Елочка живи"

Воспитанники старшей группы Верхнеуслонского детского сада «Солнышко» вместе со своими воспитателями провели в райцентре акцию «Елочка живи».

- По традиции в канун Нового года мы хотим поставить у себя в доме живую елочку, - рассказывает методист дошкольного учреждения Светлана Ширяева. - Повсеместно работают елочные базары. Проходя мимо них, мы наслаждаемся неповторимым хвойным ароматом, представляем себе, как эти красавицы будут смотреться у нас дома, и лишь небольшая часть прохожих задумывается о том, как пострадали природные богатства.

О елке - новогодней красавице написано много рассказов и стихов. Однако большая их часть описывает елочку, установленную в зале или комнате, при этом все восхищаются ее красотой и убранством, радуются празднику. Лишь в нескольких произведениях рассказывается о том, что елку не обязательно рубить для того, чтобы встретить Новый год.

Реклама

Скоро отшумит праздник и сотни тысяч елок, еще недавно таких красивых и нарядных, превращаются в самый обыкновенный мусор. Такое отношение к окружающей среде делает все человечество более уязвимым, - продолжает Ширяева. – Поэтому наши воспитанники вместе с воспитателем Кямале Новрузовой и медицинским работником Верой Котковой включились в акцию «Елочка живи». На входе одного из торговых центров они раздавали прохожим листовки, в которых говорилось о том, что все живые существа на Земле равны для природы. А елки тоже хотят жить.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: