Волжская новь

Вопросы нужно решать сообща

В понедельник, 30 января, сход граждан прошел в Печищинском сельском поселении. По традиции глава сельского поселения Андрей Лукоянов отчитался перед своими земляками о проделанной за год работе. Докладчик подробно остановился на всех сферах жизнедеятельности села, особо отметив тревожную демографическую ситуацию, работу местных депутатов, благоустройства населенных пунктов и наметил приоритетные направления...

Реклама

В понедельник, 30 января, сход граждан прошел в Печищинском сельском поселении.

По традиции глава сельского поселения Андрей Лукоянов отчитался перед своими земляками о проделанной за год работе. Докладчик подробно остановился на всех сферах жизнедеятельности села, особо отметив тревожную демографическую ситуацию, работу местных депутатов, благоустройства населенных пунктов и наметил приоритетные направления в своей дальнейшей работе. Содокладчиками главы поселения стали библиотекарь Юлия Нургалиева, завуч школы Роза Даутова, заведующие детским садом Ольга Боева, ФАП Нина Галимзянова, участковый уполномоченный полиции Сергей Сальцинов. Каждый из них более чем подробно рассказал о своей работе и остановился на проблемных вопросах. Например, заведующая детским садом в этом году намерена оборудовать территорию дошкольного учреждения средствами видеонаблюдения, провести необходимые коммуникации и обзавестись своим овощехранилищем. Участкового уполномоченного беспокоят участившиеся факты незаконного оборота спиртосодержащей продукции, нежелание сельчан благоустраивать придомовую территорию и бродячие собаки, наводящие страх на детей и их родителей. А вот директор МУП «Печищи» Екатерина Каляканова еще не успела завершить свое выступление, как из зала со всех сторон посыпались вопросы, касающиеся обеспечения населения водой, несвоевременного вывоза ТБО, установки мусорных контейнеров.

Натиск пенсионеров, а именно пожилые люди составляли половину присутствующих на сходе, попытался сдержать руководитель Исполнительного комитета района Марат Зиатдинов. В своем заключительном слове он подробно остановился на действующих в республике программах, благодаря которым в нашем районе строятся и ремонтируются жилые дома, объекты соцкультбыта, развиваются семейные фермы и личные подсобные хозяйства. Отвечая на вопросы жителей села, Марат Галимзянович не торопился давать несбыточных обещаний и советовал при возникающих вопросах решать их сообща, создавать нетерпимое отношение к должникам и тем, кто не желает жить в согласии со своей совестью.

Казалось, не было таких вопросов, которые бы не интересовали жителей Печищ: ремонт внутри поселковых дорог, водозабора, освещение улиц и реконструкция электролиний, благоустройство родника «Гремячка». Что касается школы, то Зиатдинов поспешил успокоить жителей села: речи о ее закрытии не идет, но без оптимизации не обойтись.

Вчера сходы граждан прошли в Тат.Бурнашевском и Вв.Слободском сельских поселениях.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: