Волжская новь

"Волжская новь" разобралась почему в Верхнеуслонском районе вновь встал "мусорный вопрос"

После многочисленных обращений в редакцию о несвоевременном вывозе ТКО, мы решили выяснить, почему вновь возникла уже забытая верхнеуслонцами проблема переполненных контейнеров.

На прошлой неделе на контейнерных площадках появились новые мусорные баки и стало понятно, что в сфере вывоза ТКО в районе произошли какие-то перемены. Ситуация начала проясняться и отчасти стабилизироваться на этой неделе.

За комментарием мы обратились к заместителю руководителя Исполкома по строительству, ЖКХ, связи и энергетике Рашиду Мунасипову.

- УК ПЖКХ, как региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами принял решение о смене субоператора, который осуществлял сбор и вывоз мусора с территории населенных пунктов и садовых товариществ района. С 8 июня мусор вывозит новый субподрядчик. С помощью двух больших мусоровозов с большой емкостью и уплотнением, он надеялся, что справится. Однако, недельная работа показала, что двух этих машин не хватает и были допущены определенные срывы по графику вывоза ТБО. На сегодняшний день работают пять машин, до конца недели решится вопрос с еще одной. Как я понимаю, одна машина будет специализироваться на крупногабаритном мусоре, вывоз которого также входит в полномочия регионального оператора и входит в действующий тариф, - пояснил Мунасипов.

Как в дальнейшем новый субоператор будет справляться с большим объемом мусора в летний период, сможет ли обеспечить своевременный вывоз как из садовых товариществ, так и из населенных пунктов, в том числе тех поселений, где есть и мешковой сбор мусора - покажет время.

В последние годы в районе удалось навести порядок в сфере вывоза ТКО, работа организаций осуществляющих деятельность в этой сфере удовлетворяла всех: муниципальную власть, население, сельские поселения и садовые товарищества. Понятно, что «передел» связан со спорами хозяйствующих субъектов. Главное, чтобы эти изменения не сказались на качестве оказываемых услуг.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: