Волжская новь

"Волжская новь" помогает читателям получить ответы на наболевшие вопросы

Уважаемая редакция газеты «Волжская новь»! Пишет вам ваша читательница Василябина Омарова, жительница села Макулово. В июне этого года я получила счет за воду, где появилась новая строка «для бани». Если это расход воды для мытья в бане, то разве эти затраты не входят в 2,5 куба, начисляемые на одного человека...

Уважаемая редакция газеты «Волжская новь»!

Пишет вам ваша читательница Василябина Омарова, жительница села Макулово.

В июне этого года я получила счет за воду, где появилась новая строка «для бани». Если это расход воды для мытья в бане, то разве эти затраты не входят в 2,5 куба, начисляемые на одного человека в месяц? Если нет, тогда, что входит в этот норматив?

И второй вопрос: в августе пришел счет на 150 рублей за предыдущий месяц, за вывоз мусора (по 50 рублей на каждого члена семьи). С нами никто не заключал никаких договоров с приложением расчетов, никто ничего не разъяснял. А нужна ли нам такая услуга - никто не спросил. Это ведь с каждым жителем села надо было индивидуально решать вопрос.

Письмо нашей читательницы прокомментировали в Исполнительном комитете района:

«В ответ на запрос по поводу обращения В.Омаровой о начислении платежей за услуги водоснабжения и вывоз ТБО сообщаем следующее:

1. Начисление платежей за услугу водоснабжения осуществляет ООО «Единый расчетный центр Верхнеуслонского района» по сведениям о благоустройстве жилого помещения (наличие бани и типа водопотребления), предоставленных Макуловским сельским поселением, по которым высчитывается норматив водопотребления домохозяйства. Нормативы, используемые при расчете начислений, утверждены приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ №131/0 от 21.08.2012 г.

2. Начисление платежей по вывозу ТБО осуществляет ООО «ЭкоАвтоТрейд». В соответствии с пунктом 3.7. Правил благоустройства Макуловского сельского поселения за № 26-121 от 22.10.2012 года, заключение договора на вывоз ТБО для всех физических лиц является обязательным. В газете «Волжская новь», № 65 (10484) от 04.09.2015 г., опубликован публичный договор по вывозу ТБО, на основании которого производится начисление по данной услуге».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: