Волжская новь

Волшебный пирог для маленьких верхнеуслонцев

Ученики начальных классов Верхнеуслонской гимназии, участники татарского театра «Сценическое искусство», выступили перед малышами детского сада «Березка» со спектаклем «Волшебный пирог».

Малыши встретили юных артистов, воспитанников преподавателей татарского языка гимназии Рузалии Зиганшиной и Гузалии Гараевой, аплодисментами. Спектакль был очень интересным еще и потому, что детишки принимали в нем не только активное эмоциональное участие, но и дружно отвечали на вопросы ведущих.
Удивительно, но малыши громко, хором и безошибочно перечисляли на татарском языке названия каждого животного, которых изображали артисты. Увлекательный сюжет пьесы о том, из чего и как готовится праздничный пирог, был мастерски продемонстрирован школьниками, которые, чувствуя теплую поддержку, были на высоте. Многие из них являются выпускниками «Березки», потому с особым старанием демонстрировали свои артистические способности перед любимыми воспитателями. Приятно отметить, что они чисто говорят на татарском, держатся перед зрителями свободно. Ребята не только сыграли пьесу, но и спели песню на татарском языке. А в завершение спектакля угостили маленьких зрителей бубликами.
Юных артистов пригласили почаще приходить в гости. Надеемся, что этот взаимный интерес послужит дальнейшим визитам в садик с новыми программами.
- Мы свой язык не потеряем, - говорят, прощаясь, Рузалия Анваровна и Гузалия Гайнановна. - Хотя многие ребята из межнациональных семей, они с удовольствием посещают занятия нашего театра. Спасибо родителям, учат с детьми тексты, поддерживают их, никто не говорит: «Не буду». Пусть все родители поймут, что знание языка еще никому не повредило.
 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: