Волжская новь

Водоснабжение в Верхнем Услоне: а у вас есть вопросы?

В начале года стало известно, что теперь за водоснабжение райцентра отвечает Зеленодольская организация.

На днях в почтовых ящиках верхнеуслонцев появились листочки, где им предлагается прийти и переоформить договора на водоснабжение с новой организацией. И, вполне справедливо, у многих возникли вопросы и недовольства.

Реклама

Наверняка возникли вопросы и у тех домовладельцев, у которых нет приборов учета на воду, или они установлены, но не оформлены. У таких жителей квитанции пришли с большей суммой оплаты, чем у тех, кто позаботился о счетчиках заранее. 

В связи с актуальностью проблемы, редакцией готовится интервью с руководством новой организации. И нам нужна ваша помощь! Уважаемые читатели, оставьте, пожалуйста, в комментариях ваши вопросы на эту тему. Это можно сделать как анонимно, так и авторизовавшись на сайте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
Осталось символов:
  • 16 марта 2019 - 11:31
    Без имени
    Я собственник дома, но работаю в Казани, как мне можно переоформить договор? Могу ли я написать доверенность на жену или маму?
  • 16 марта 2019 - 11:17
    Без имени
    Бумажку-уведомление нашла на уличной лестнице. Почему так безответственно отнеслись?
  • 16 марта 2019 - 11:14
    Без имени
    В нашем доме не установлен счётчик на воду. Как нам установить прибор учета?
  • 16 марта 2019 - 11:12
    Без имени
    У меня переплата где-то 1500 в старой организации. И мне говорят что мне должна вернуть старая организация. Хотя я прекрасно понимаю что откуда теперь наличка у нее. Вернут?
  • 16 марта 2019 - 11:10
    Без имени
    Если в долевой собственности, главный собственник должен придти? Или все?
  • 13 марта 2019 - 19:51
    VIKTOR
    Глава ФАС Артемьев сказал,что повсеместно завышены тарифы за ЖКХ. Это касается и Верхнего Услона. Тариф на воду у нас выше ,чем в других районах Заволжской зоны. Почему?
  • 12 марта 2019 - 09:43
    Redaktor
    Живем в частном доме, платим за воду по счетчику. Теперь у нас требуют тех.условия на воду. Точно знаю, что этот документ есть, но найти не могу. Платить снова за тех.условия как бы не собираемся. Организации будут меняться, а мы будем каждый раз виноваты. Так что ли?
  • 12 марта 2019 - 08:09
    VIKTOR
    Примерно около 30% жителей Верхнего Услона так называемые " дачники''.На данной территории они не прописаны,зато пользуются всеми благами коренных жителей.Особенно ощущается летом в период полива. Вопроc: По каким критериям они оплачивают потребление воды. Какой процент охвата этой категории.
  • 11 марта 2019 - 15:55
    Без имени
    что за графа /размер превышения платы с учетом повышающего коэффицента
  • 11 марта 2019 - 15:46
    Redaktor
    С частным сектором хоть что-то понятно. А почему ничего не говорят про многоквартирные дома? Нужно ли собственникам заключать договора или у нас будут доверительные отношения?
  • 11 марта 2019 - 13:08
    VIKTOR
    Неоднократно меняется организация и все хотят заново составить договор,хатя предыдущий договор также был заключён.Перечень документов такой,что жители должны потратить большое количество своего времени для сбора этих документов. Можно только представить какие очереди будут стоять в М\С ,Росреестре и т.д.Если организация хочет что-то уточнить, то пусть сама запрашивает сведения из этих организаций. В городах такие мероприятия не проводятся.
  • 11 марта 2019 - 13:04
    Без имени
    согласна с комментарием. охват населения минимален. многие не платят.
  • 11 марта 2019 - 11:29
    Без имени
    Уже не первый раз меняется организация, всегда требуется данный пакет документов.Тариф воды холодной не соответствует СанПиН у.Мы жители села Верхний Услон употребляем воду питьевую- техническую да с нитратами,стоимость 1 м3- 46руб34 коп.Видимо у нас в стране государство в государстве.