Мед – продукт ценный и полезный, но у нас его принято идеализировать, считая средством едва ли не от всех болезней. Но наука смотрит на него скептически, подтверждая некоторые его полезные свойства.
Установлено, что мед обладает антибактериальным действием, благодаря чему снижает неприятные симптомы вирусных и простудных заболеваний (уменьшает боль в горле, заложенность носа, так как подавляет патогенные микроорганизмы). Также продукт обладает некоторой ферментной активностью, чем стимулирует пищеварительные процессы в организме человека. А при внешнем нанесении способствует заживлению ран, опять-таки благодаря антибактериальному действию.
По-настоящему полезным мед будет при первых признаках простуды и в качестве альтернативы покупным сладостям. Если употреблять его вместо конфет и печенья, организм, действительно, ответит вам благодарностью.
Но важно помнить, что этот продукт на 96 процентов состоит из сахаров. Поэтому ежедневное его употребление по утрам может принести неожиданные и не самые приятные эффекты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Оставляйте реакции
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев