Волжская новь

Вносимые поправки в Конституцию России защитят историю страны от искажений

Поправка о защите исторической правды направлена на то, чтобы защитить нашу память и историю от спекулянтов как внутри страны, так и за ее пределами.

Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» рассказал заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и социологии КНИТУ доктор социологических наук Андрей Тузиков.

Собеседник информагенства обратил внимание на то, что сегодня развернулась настоящая информационная война с прошлым. Особенно это заметно в странах Европы. И именно граждане России становятся главными объектами для этих атак.

"Везде идут вбросы, что чуть ли не наша страна виновна в развязывании [Великой Отечественной] войны. Это выглядит как попытки спекуляций на эту тему», — рассказал Тузиков.

Реклама

Он добавил, что память предков — это то, что вписано в культурный код. А вносимая поправка должна четко обозначить, что такое хорошо, а что такое плохо.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Государственный Совет Татарстана поддержал закон о поправках к Конституции России.

Источник https://www.tatar-inform.ru/news/politics/20-03-2020/tuzikov-popravki-v-konstitutsiyu-zaschityat-nashu-istoriyu-ot-spekulyatsiy-5730035

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: