Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам! Объявлено о сроках проведения операции "Нерест"

Как сообщает пресс-служба Правительства, Кабмин республики объявил о проведении ежегодной операции «Нерест» по борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов на водных объектах РТ с 15 апреля по 15 июня 2016 года. Минлесхоз РТ в связи с этим усилит госнадзор в отношении водных объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях...

Как сообщает пресс-служба Правительства, Кабмин республики объявил о проведении ежегодной операции «Нерест» по борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов на водных объектах РТ с 15 апреля по 15 июня 2016 года.

Минлесхоз РТ в связи с этим усилит госнадзор в отношении водных объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях регионального значения. Минэкологии поручено усилить надзор в границах гидроэнергетических объектов, в области обращения с отходами на объектах, примыкающих к воде. Муниципалитетам предложено принять меры по борьбе с незаконной торговлей водными биоресурсами.

Реклама

Напомним, нерестовый запрет в Татарстане накладывает ограничения на способы ловли рыбы, ограничивает места для рыбалки. Кроме того, каждый рыбак должен знать, какие виды рыб нельзя ловить в Республике Татарстан, какого размера рыбу необходимо выпускать, как правильно измерять рыбу. На безопасную рыбалку можно отправиться, взяв с собой только одну поплавочную или донную удочку. В этом случае лов рыбы осуществляется с берега.

Основная цель проведения операции "Нерест" - сохранение и рациональное использование рыбных ресурсов и в весенне-летний период. В этот период лов рыбы в промышленных масштабах запрещен. За незаконную рыбалку установлена уголовная ответственность по статье 256 УК РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы до двух лет.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: