Волжская новь

Власти Иннополиса Верхнеуслонского района будут регистрировать браки и рождение детей

Ранее регистрацию актов гражданского состояния проводил Верхнеуслонский районный отдел ЗАГС.

Власти города Иннополис получили полномочия на регистрацию актов гражданского состояния. Соответствующий законопроект приняли сразу в трех чтениях депутаты Госсовета РТ на 47-м заседании республиканского парламента.

«Принимая во внимание пожелание жителей города Иннополис, предлагается наделить его полномочиями на регистрацию актов гражданского состояния», – сказала начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина.

Она заметила, что в Иннополисе Верхнеуслонского района ежедневно находятся более 4,1 тыс. человек, в том числе 2,8 тыс. проживают постоянно, 551 из них – студенты. По месту жительства зарегистрированы 143 гражданина, по месту проживания – 790. В городе проживают 728 детей, из них 123 – в возрасте до двух лет. В Иннополисе заселены 19 многоквартирных домов, в текущем году планируется сдача еще трех домов на 366 квартир.

 

«В стремительно развивающемся городе регистрация записи актов гражданского состояния является востребованной услугой для жителей. В 2016 году было зарегистрировано три брака и одно рождение, в 2017-м – семь браков и пять рождений, в 2018-м – четыре брака и три рождения. Но все они были зарегистрированы в Верхнеуслонском отделе ЗАГС», – подчеркнула Нигматуллина.

Докладчик добавила, что в Татарстане по итогам 2017-2018 годов 21 сельское поселение (из 62 городских и сельских поселений) не осуществляло регистрирующих действий. По ее словам, практически все акты гражданского состояния регистрировались в отделах ЗАГС соответствующих муниципальных районов.

Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/22/649037/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: