Волжская новь

Ветераны Верхнеуслонского ОВД отметили профессиональный праздник в краеведческом музее

Ветеранская организация Верхнеуслонского ОВД сегодня насчитывает 48 человек. Каждый из них, как и прежде, основным своим праздником считает День милиции. С особым трепетом встречают ветераны свой профессиональный праздник, который дарит встречу с коллегами, ставшими близкими по духу за долгие годы совместной службы. Вот и на днях собрались они в краеведческом...

Ветеранская организация Верхнеуслонского ОВД сегодня насчитывает 48 человек. Каждый из них, как и прежде, основным своим праздником считает День милиции.

С особым трепетом встречают ветераны свой профессиональный праздник, который дарит встречу с коллегами, ставшими близкими по духу за долгие годы совместной службы. Вот и на днях собрались они в краеведческом музее, где ждала их не только экскурсия, но и тематический вечер отдыха.

Приятным сюрпризом стала фотовыставка об истории и людях, работавших в Верхнеуслонском отделе внутренних дел. И не удивительно, что ветераны с интересом разглядывали фотографии, которые возвращали их в ту жизнь, где они молоды, и полны сил. Комментировался каждый снимок, вспоминали всех, от руководства до рядового.

После экскурсии - торжественная часть мероприятия. Председатель совета ветеранов Василий Нефедов обращается к коллегам.

- В нашем полку прибыло, - говорит он. - Время быстротечно. В этом году наши ряды пополнили ребята, которых я принимал на работу, будучи начальником РОВД. От простого милиционера они дослужились до высоких должностей и званий.

Удостоверения ветерана органов внутренних дел и внутренних войск РТ он вручил Ленару Гарафутдинову, Владимиру Стрелкову, Владимиру Дюсееву, Сергею Казанову, Анвару Алееву, Александру Богданову. Для каждого нашел теплые и добрые слова.

- Организация ветеранов МВД Татарстана создана в 2006 году, - говорит заместитель председателя совета ветеранов Лилия Хурматуллина. - Тогда нашу организацию возглавил подполковник милиции в запасе Виктор Кондаков. Сегодня мы продолжаем добрые традиции, заложенные Виктором Александровичем. Работаем в тесном контакте с коллективом отдела внутренних дел. У нас богатое прошлое, есть что вспомнить и передать подрастающему поколению, поэтому сотрудничаем со школами, проводя работу по патриотическому воспитанию.

Вспомнили ветераны в этот вечер Султана Назмутдинова, который долгие годы возглавлял Верхнеуслонский РОВД. При нем, в 1979 году, создали хор милиции, который гремел не только на весь район, но и республику. Ни одно массовое торжество не проходило в районе без его участия, а в первых рядах стояли Назмутдинов и замполит Павел Адолин.

- Мы успевали и работать, и культурно отдыхать, - вспоминают ветераны Василий Лауров, Владимир Семин, Раиса Крайнова, Любовь Камашева. - Это очень сближало коллектив.

По плану мероприятия, каждый гость должен был выступить на вечере. Сорвав листок с «дерева желаний» мог поделиться своими воспоминаниями, спеть песню, рассказать стихи. И никто не отказался от этой возможности.

Гости поблагодарили директора музея Анжелику Решетову за хороший вечер и выразили желание о дальнейшем сотрудничестве.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: