Волжская новь

Верхнеуслонцы в своих дворах хотят видеть детские и парковочные площадки

Предварительные итоги проекта «Наш двор», реализация которого начнется в Татарстане в следующем году, подвели в Кабмине, где министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирэк Файзуллин и помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова объявили о старте анкетирования граждан по благоустройству дворов и ответили на вопросы журналистов.

Анкетирование 8 сентября будет проведено в 18 населенных пунктах - в 14 крупнейших городах и четырех поселках: наш район в это число не входит. По словам помощника президента, ограничение 18 населенными пунктами связано с тем, что в них расположены 90% всех многоквартирных домов республики. В тех, которые не будут охвачены анкетированием, пройдут индивидуальные встречи с гражданами.

Мы уже рассказывали читателю, что в нашем районе в рамках нашумевшей программы будут благоустроены пять дворов. На днях состоялись две последние встречи с жителями многоквартирных домов, где были определены приоритетные вопросы каждого двора.

В Шеланге жители домов 14, 16, 18, 20 по ул.Строителей в ходе встречи определили зоны, где расположатся детские и парковочная площадки. На встрече с жителями домов 42, 44 по ул.Чехова, что в райцентре, последние также высказали ряд своих предложений, которые были зафиксированы. Им необходима парковочная зона во дворе, асфальтированные пешеходные дорожки. Продумали, где будут стоять столбы освещения и предусмотрели небольшую зону озеленения.

- Все предложения по пяти дворам нами выслушаны, кроме того они зарисованы на картах-схемах, - говорит заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Осянин, он же модератор всех встреч. - Карты-схемы - это главный документ на основании которых будут разрабатываться проекты обустройства дворов.

- Республиканскую программу по благоустройству дворов инициировали в Государственном Совете депутаты-единороссы, а президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал, - отметил в своем выступлении Файзуллин. Он также сообщил, что в ходе инвентаризации дворов определились основные вопросы, волнующие жителей многоквартирных домов - это парковочные площадки, детская игровая зона, озеленение, пешеходные дорожки.

Напомним, что лимит программы составляет 50 млр.рублей и в течение трех лет благоустроят 8 861 двор (пять из которых в нашем районе - прим.авт.). Во всех дворах пройдут семь видов обязательных работ в число которых входит асфальтирование проездов, замена колодцев, организация освещения и т.д...

Остается добавить, что в других регионах нет опыта реализации подобного проекта. «Наш двор» пока единственный, который инициирован в Татарстане и благодаря которой около 3 млн. жителей Татарстана ощутят положительные перемены, уверены в Казанском Кремле.

 на фото встреча с жителями двора ул.Заовражная, с.Верхний Услон

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: