Волжская новь

Верхнеуслонцы приняли участие в семинаре-тренинге, который прошел в Буинске

В среду, 10 апреля на базе Академии социального образования города Буинска для экспертов и членов муниципальных общественных советов, в рамках проекта «Компетенции, навыки, диалоги» состоялся семинар – тренинг.

Из нашего района в его работе приняли участие помощник главы района Ильназ Гилязиев, редактор отдела районной газеты Евгения Агеева и руководитель «Молодой Гвардии» руководитель «Молодой Гвардии» Анна Фомина. 

Мероприятие было организовано общественной палатой Республики Татарстан, Казанским инновационным университетом и Казанским городским общественным фондом поддержки культурных и социально-экономических проектов. Цель его послужило повышение профессионализма общественных экспертов и членов муниципальных общественных советов в вопросах общественного контроля за органами публичной власти.

Гостей из Верхнеуслонского, Апастовского, Тетюшского, Буинского, Кайбицкого, Камскоустьинского районов в начале семинара - тренинга приветствовали первый заместитель главы Буинского муниципального района Ильдар Еремеев и руководитель Центра общественного контроля в сфере государственного и муниципального управления Республики Татарстан при Общественной палате Артур Мустаев. Они обозначили важность не только этого мероприятия, но и задачи, которые сегодня, согласно закону, под силу решить общественному совету.

По вопросам правового регулирования, понятиям и формам общественного контроля в России и нашей республике выступил заведующий научной частью Казанского инновационного университета Сергей Никитин. Он также рассказал и о порядке осуществления общественного контроля.

Реклама

Затем представитель Управления Президента республики по вопросам антикоррупционной политики рассказал о порядках осуществления общественного мониторинга материалов республиканских СМИ на тему коррупции и осуществлении общественного контроля за деятельностью муниципальных учреждений и фондов, создаваемых в муниципальных образованиях.

Интересным был доклад и исполнительного директора Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Дмитрия Романова.

В конце семинара – тренинга Артур Мустаев вручил участником мероприятия вручил сертификаты, подтверждающие полученные компетенции.

Общественный совет. Это не оппозиция власти и не лоббист интересов какой-либо группы людей — это советник и консультант власти, это эксперт и это — голос общественности, который должен быть обязательно услышан властью на самом верху, с тем, чтобы принять верные решения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: