Волжская новь

Верхнеуслонский районный Дом культуры стал победителем Президентского фонда культурных инициатив

Это событие стало очередной победой в социальном проектировании.

Как рассказала директор Централизованной клубной системы Лилия Галимуллина, одобрение получили 77 проектов со всей республики, в том числе и Верхнеуслонский район, который представил проект Республиканского фестиваля «Играй, гармонь в Соболевском»

- Грантовая поддержка на сумму 848 310 рублей пойдет на приобретение сборно-разборной уличной сцены, палаток, шатров, комплектов столов и скамеек для создания комфортных условий проведения творческого фестиваля сельских талантов, - говорит Лилия Галимуллина.

Реклама

Напомним, что в мае этого года в Верхнеуслонском районе, в селе Соболевское проходил первый районный фестиваль гармонистов, баянистов, аккордеонистов и тальянистов «Играй, гармонь». Звуки народных инструментов звучали в тот день над Свиягой на русском, татарском, чувашском языках. Они разносились по всей округе, зазывая гостей на большой праздник. Его участниками стали 13 коллективов, 20 гармонистов, 70 номеров. Украсил праздник народный казачий ансамбль из станицы Спасская.  Выступление всех артистов зрители встречали громкими аплодисментами. Не уступали и местные гармонисты.

Теперь, благодаря Президентской поддержки эту славную традицию можно продолжить, и собрать еще больше талантов на Верхнеуслонской земле. Место встречи останется неизменным – село Соболевское, расположенное в удивительном и красивом месте.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: