Волжская новь

Верхнеуслонский район принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами

С 16 по 18 апреля на территории района проводятся командно-штабные учения.

Отрабатываются  действия органов управления и сил функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

- Эти учения проводятся ежегодно и нацелены на отработку действий по наиболее актуальным на данный период рискам, - говорит начальник Верхнеуслонского пожарно-спасательного гарнизона Эдуард Пестов. - В рамках данного учения, в Верхнеуслонском районе в течение 3-х дней будут отрабатываться учебные вводные по наихудшему сценарию развития ситуаций в паводкоопасный период и возможных природных пожаров.

Реклама

Это позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств района, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

На первом этапе командно-штабного учения будут отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации, - продолжает Пестов. - На втором этапе участники учения проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, проведение превентивных мероприятий по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах, организация откачки воды с подтопленных домов и другие.
 
Третий этап учения будет посвящен борьбе с природными пожарами, на котором отработают вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения и др.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: