Волжская новь

Верхнеуслонским детям о их правах и обязанностях рассказали в библиотеке

Ежегодно, 20 ноября, отмечается Всемирный день прав ребёнка, чтобы привлечь внимание общества на проблемы детей во всём мире, а также установить взаимопонимание между миром детей и взрослых.

Конвенцию о правах ребёнка сегодня подписали более 193 государств. Взрослые разных стран договорились заботиться, чтобы все дети росли здоровыми, грамотными, счастливыми и чтобы каждый ребёнок знал, какие у него есть права. Замечательный детский писатель Григорий Остер взялся перевести некоторые статьи Конвенции по правам ребенка на более простой и понятный для детей язык. Так и появилась книга «Права детенышей».

В районной детской библиотеке библиотекарь Лилия Михайлова именно с помощью этой книги познакомила ребят с основными правами, записанными в Конвенции.

- Ребята с интересом приняли участие в беседе, - говорит Михайлова. - Все поняли, что кроме прав у них есть и обязанности , помогающие с самого детства ощутить себя гражданином нашего государства.

Для закрепления полученной информации ребята посмотрели мультфильм с любимыми героями и познакомились с детскими периодическими изданиями библиотеки.

Фото Н.Крымовой

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: