Волжская новь

Верхнеуслонские спасатели отмечают профессиональный праздник

Начальник Верхнеуслонского пожарно-спасательного гарнизона Эдуард Пестов отметил, что среди спасателей случайных людей нет.

Скольких людей они вызволили из снежного плена, из огня, из-под завалов или затопленных домов, не сосчитать. 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают спасатели. Они всегда на передовой борьбы с природными и техногенными катастрофами и работают на пределе своих возможностей.

В Верхнеуслонском районе несут службу три подразделения: Верхнеуслонский пожарно-спасательный отряд, в Иннополисе и Макулове.

Эдуард Пестов обратил внимание, что День спасателя отмечается в канун Нового года, а праздничные дни для сотрудников МЧС - самый напряженный рабочий период.

- Служба не знает выходных, днем и ночью наши ребята готовы прийти на помощь к людям, - подчеркнул он. - Каждый из них, не жалея сил, с честью выполняет свой профессиональный долг. Они первыми приходят на помощь, невзирая на опасность, они борятся со стихией. Особые слова благодарности хочу выразить ветеранам, стоявшим у истоков создания ведомства.

 

Сами спасатели, большинство из которых и в свой профессиональный праздник будут находиться на боевом дежурстве, называют основным результатом своей работы спасенные жизни - и тех, кого удалось спасти во время ЧС, и тех, чью гибель смогли предотвратить, не допустив ЧС или пожаров.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: