Волжская новь

Верхнеуслонские первоклассники делятся своими первыми победами

Подходит к концу 2018 год. А в конце года, как правило, принято подводить итоги. Вот и первоклассники Верхнеуслонской школы вместе со своей учительницей решили проанализировать свой старт и рассказать, каких успехов добились за первые месяцы учебы в школе.

- В нашем 1-А классе были проведены различные мероприятия, мы принимали участие в общешкольных концертах, выступали на сцене РДК, посещали районную библиотеку, Краеведческий музей и музей Янки Купалы в Печищах, участвовали в соревнованиях и конкурсах, за что получили свои первые грамоты и дипломы, - говорит Роза Зиатдинова. – О первом республиканском конкурсе чтецов басен Ивана Крылова мы уже рассказывали. Следующим этапом стал «Математический марафон», в котором приняли участие юные математики Илалова Элина и Мякишева Инга. К сожалению, попасть в число призеров девочкам не удалось, но хочется отметить Элину, которой до призового места не хватило всего лишь одного балла.

Более удачным для ребят получился конкурс «Одна команда». В нем принимали участие 10 человек, которые образовали две команды – «Лидер» и «Комета». С честью выдержав все испытания, обе команды показали достойные результаты. «Комета» стала победителем, а «Лидер» получил Диплом второй степени. В ноябре прошел новый математический конкурс «Найди ошибку». Илалова Элина получила возможность реабилитироваться за досадное поражение в «Математическом марафоне». И это ей удалось. Элина стала призером конкурса. Алексеева Лида получила сертификат участника.

Но не только в предметных конкурсах олимпиадного центра принимали участие первоклассники, - продолжает Зиатдинова. -  Осенью Мякишева Инга доказала, что является отличным огородником. Она вырастила «необычный овощ» - морковку замысловатой формы, представила ее на конкурс в Краеведческий музей. За что ей было присуждено почетное третье место.

Реклама

Кроме этого семьи Кадыровых и Карасевых, участвуя в фестивале ГТО, доказали, что они сильные, ловкие и умелые, что они – «настоящие спортивные семьи». Сдав все нормативы, с блеском пройдя все конкурсы, команда Кадыровых заняла первое место, а семья Карасевых – второе.

К Новому году мы подошли с неплохими результатами, - подытоживает Роза Михайловна. -  Но думаем, что это - не предел, ведь теперь мы научились читать и писать, мы подружились и сплотились, и поэтому надеемся, что впереди нас ждут более высокие результаты.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: