Волжская новь

Верхнеуслонский районный суд приговорил многодетную мать к 9 годам лишения свободы

В 2016 году Верхнеуслонским районным судом рассмотрено 58 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Наркомания была и остается серьезной проблемой общества, трагедией каждого наркозависимого, его семьи и близких.

- В соответствии с российским законодательством уголовная ответственность наступает даже за продажу маленькой «дозы», - говорит пресс- секретарь районного суда Айсылу Мардегалимова. - Если за употребление наркотиков можно отделаться административным штрафом, то за сбыт - предусмотрена ответственность по всей строгости закона.

2017 год только начался, а в районном суде уже оглашен приговор двум жителям Камско-Устьинского района, признанным виновными «в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Реклама

- Одна из подсудимых женщин вину в совершении преступления признала частично и просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы, - продолжает Мардегалимова. - Другая же не признала свою вину и просила ее оправдать.

Учитывая, что подсудимые впервые привлекаются к уголовной ответственности и характеризуются положительно, а также то, что одна из женщин имеет на иждивении троих, вторая - двоих детей, суд назначил им наказание ниже низшего предела в виде лишения свободы соответственно на 9 лет и 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: