Волжская новь

Верхнеуслонские школьники рады встрече с земляками, служившими в горячих точках

В библиотеках района прошли мероприятия, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана. В Верхнеуслонской Центральной библиотеке вечер - встречу главным героем, которой стал председатель районного общества воинов-интернационалистов Сергей Плеханов, назвали «Дорогие мои «шурави». Девятиклассникам - гимназистам Сергей Александрович рассказал о том времени, когда он, верный присяге, отправился на помощь дружественному...

В библиотеках района прошли мероприятия, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В Верхнеуслонской Центральной библиотеке вечер - встречу главным героем, которой стал председатель районного общества воинов-интернационалистов Сергей Плеханов, назвали «Дорогие мои «шурави».

Девятиклассникам - гимназистам Сергей Александрович рассказал о том времени, когда он, верный присяге, отправился на помощь дружественному афганскому народу. В своём выступлении Плеханов особо подчеркнул, что помощь оказывалась не только военная.

- Наши солдаты помогали в развертывании госпиталей для населения, раздаче продовольствия, строительстве инфраструктур и объектов, - говорит рассказчик. - Нашей вины в том, что Афганистан стал полигоном большой мировой политики, а интернациональная помощь обернулась жестокой войной, не было.

Рассказ Плеханова сопровождался показом документальных видеосюжетов о действии ограниченного контингента в дружественной республике.

- К мероприятию наши сотрудники оформили тематическую книжную выставку «Афганистан болит в моей душе…», - говорит директор Централизованной библиотечной системы Наталья Карасева, - и провели обзор книг. На память о встрече гостю вручили подарок и сделали памятное фото.

Реклама

В Тат. Бурнашевской библиотеке прошла акция «Мы помним об Афганистане».

- Сегодня в нашем селе проживают четыре воина - интернационалиста: Бурукин Сергей, Сафронов Иван, Якушев Олег и Солдатов Владимир, - говорит библиотекарь Любовь Муравьева. - Для них 15 февраля - это святой праздник и повод вспомнить своих боевых товарищей. Мы в свою очередь не должны забывать о тех, кто вернулся с этой войны и тех, кто отдал свою жизнь, выполняя интернациональный долг.

Участники акции читали стихи Фридриха Бокарева и Галины Стяжкиной, а также записки афганского разведчика из книги «Необъявленная война» Кима Селихова.

Школьники выразили свою благодарность всем, кто служил в горячих точках, исполняя свой воинский долг - за мужественный подвиг, за самоотверженную смелость и героизм. Минутой молчания почтили память погибших в Афганской войне.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: