В жаркую погоду советуем приготовить болгарский холодный суп «Таратор»
Таратор - это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает простокваша, несладкий жидкий йогурт, кефир, сметана. До необходимой консистенции суп можно довести водой.
Многие расходятся во мнениях, как же правильно назвать таратор. Одни утверждают, что это суп. Другие, что соус или даже напиток. И каждый по-своему прав. Ведь его можно кушать, как первое блюдо, как дополнение ко вторым блюдам, в частности мясу и рыбе. Также знатоки утверждают, что таратор прекрасно утоляет жажду.
Состав блюда прост. Продукты не требуют предварительной подготовки. В летнее время, как правило, все его составляющие доступны и растут в огороде. Если вы еще не пробовали таратор или не пытались приготовить его в домашних условиях, то обязательно попробуйте.
Легкий и более бюджетный вариант приготовление таратора – это сделать его на кефире. Подходит тем, кто сидит на диете или просто хочет освежиться жарким днем.
Ингредиенты на одну порцию:
Небольшой огурчик, немного укропа на вкус, кефир любой жирности на вкус, соль, постное масло (желательно оливковое) - 1 столовая ложка.
Огурцы помыть. Если кожура жесткая и толстая, то ее лучше очистить. Нарезать его кубиками. В традиционный таратор они нарезаются очень мелко или натираются теркой. Вы делайте так, как удобно вам.
Добавить сюда мелко нарезанную зелень. Можно добавить укроп или другую подходящую зеленушку, которая есть под рукой. Перемешать укроп с огурчиком в одной миске. Посолить, поперчить на вкус. Также можете добавить немного рубленых грецких орехов, чайную ложку сока лимона, чеснока. Залить кефир, чтобы густота вас устраивала. Можно использовать обезжиренный. Но жирненький, хотя бы 2,5%, он более вкусный. Добавить столовую ложку масла. Хорошо размешать, чтобы масло разошлось. Все, блюдо готово, можно обедать!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев