Волжская новь

В Верхнеуслонском ЗАГСе ждут новобрачных, а пообедать теперь можно будет в кафе

Кабинет Министров опубликовал постановление о снятии некоторых ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, согласно постановления, с сегодняшнего дня Верхнеуслонский ЗАГС сможет проводить торжественную регистрацию браков с числом участников до 10 человек.

Откроют свои двери и заведения общепита, работавшие до сегодняшнего дня в режиме на вынос. Однако здесь есть ограничения по количеству одновременно находящихся людей (из расчета 1 человек на 4 квадратных метра площади кафе) и обязательно соблюдение социального дистанцирования. Столы в заведениях общепита должны находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга, а за одним столом сидеть не более четырех человек.

Кроме того, разрешаются банкеты на открытом воздухе. Условия для их проведения те же, однако ограничено предельное число гостей - их должно быть не больше пятидесяти.

 

Открываются торговые комплексы республики, однако в них будет разрешена только торговая деятельность. Кинозалы, детские игровые площадки и развлекательные центры будут закрыты до перехода на третий этап снятия ограничений.

 

Кроме того под запретом остается работа кинотеатров, кальянных, ночных клубов, а также массовые мероприятия. Таксистам, как и прежде, запрещено перевозить более двух пассажиров.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: