Волжская новь

В Верхнеуслонском районе в разы выросло количество погибших на пожарах людей

900 процентов – именно на столько выросла гибель на пожарах людей с начала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории нашего района.

За сухими цифрами статистики, напоминает начальник Верхнеуслонского отделения противопожарного надзора Анас Садыков, - жизни людей. Ухудшение этого показателя вызывает обеспокоенность, поскольку возникновение пожаров обусловлено, в первую очередь, социальными условиями. Основная доля погибших приходится на «группу риска», к которой относятся пенсионеры, люди без определенного рода занятий, многодетные семьи и малообеспеченные граждане. Это люди, в силу различных причин не заботящиеся о пожарной безопасности своего жилья. Зачастую условиями, способствующими гибели на пожарах, становятся состояние алкогольного опьянения и состояние сна.

- Отделением надзорной деятельности по Верхнеуслонскому району ведется работа по соблюдению требований пожарной безопасности и проводится комплекс пожарно-профилактических мер по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью на них людей, что позволило сохранить тенденцию сокращения количества пожаров, - говорит Анас Садыков. -  За аналогичный период прошлого года на территории района произошло 50 пожаров, а в 2018 – 46. Однако за предыдущий период на территории района наблюдается увеличение гибели людей. А именно в 2018 году погибли 10 человек, в прошлом году – 1. То есть на 9 погибших больше. 

Все случаи с гибелью людей на пожарах произошли в жилом фонде, - продолжает Садыков. -  Основными причинами стали неосторожное обращение с огнем погибшего и нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования. Помните, для сохранения жизни и здоровья, а также жилища от огня необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, а также почаще навещать своих соседей, родственников, родителей. Не оставляйте на потом обнаруженные неполадки в системе отопления, электроснабжения, лучше все это исправить немедленно.

 

Хроника происшествий:

3 марта в селе Сеитово при пожаре погиб 79 летний мужчина.

Реклама

4 марта в Татарском Бурнашеве погибли трое человек: две женщины и один мужчина.

7 мая в Нижнем Услоне погибли два человека в возрасте 78 и 76 лет.

10 мая в садовом товариществе «Сайяр» погиб 70-летний мужчина.

3 октября в Клянчине погиб 38-летний мужчина, сезонный работник.

10 октября в Нижнем услоне погибла 75-летняя женщина.

18 ноября в Соболевском погиб 65 летний мужчина.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: