Волжская новь

В Верхнеуслонском районе стартовала осенняя призывная кампания

Первые доставки призывников запланированы на конец октября.

1 октября дан старт осенней призывной кампании 2020 года. Мероприятия, связанные с призывом, будут проводиться с учетом, опыта весенней кампании и реализацией мер, исключающих проникновение новой коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы Российской Федерации. Об этом нам рассказал военный комиссар района Рашит Фахутдинов.

«Доставки призывников на сборный пункт и к месту прохождения военной службы будут осуществляться на транспорте, который заранее пройдет спецобработку. Весь период следования в пути призывники будут обеспечены средствами защиты органов дыхания и обработки рук дезинфицируемыми средствами.

Тестирование на коронавирусную инфекцию призывников, запланированных для отправки в ряды Вооруженных Сил РФ проводится в два этапа. Первый – перед отправкой на сборный пункт в Верхнеуслонской ЦРБ и второй - при доставке на сборной пункт РТ. В случае выявления положительного результата призывники будут отправлены на карантин. Также они будут привиты от пневмококка, менингококка, гриппа и ветряной оспы (если не переболели в детстве)», — разъясняет Рашит Шаукатович.

В настоящее время идет изучение призывников. Во время работы медкомиссии организаторы постараются избежать скученности, контролируется социальная дистанция. На призывном пункте также следят за соблюдением социальной дистанции между призывниками, наличием средств защиты органов дыхания и обработки дезинфицирующими средствами.

Стоит также заметить, что количество граждан, уклоняющихся от явки в военный комиссариат с каждым годом становится меньше. Поскольку к молодым людям приходит понимание того, что в связи с изменениями в законодательстве, граждане не прошедшие военную службу, не имея на то законных оснований, получают по достижении ими 27 лет не военный билет, а справку формы 1/У, что приводит к различным сложностям при трудоустройстве.

Еще одна интересная тенденция, по словам военного комиссара, то, что увеличилось количество граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, желающих заменить военную службу по призыву службой по контракту. Молодые люди осмысленно идут на данный шаг, поскольку есть возможность выбора места будущей службы и получения достойного материального вознаграждения.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: