Волжская новь

В Верхнеуслонском районе состоялся смотр готовности техники к весенне-полевым работам

По итогам проверки не все сельскохозяйственные предприятия оказались готовы выйти на поля во всеоружии.

Комиссия в составе заведующего сектором механизации объектов животноводства и энергоресурсов Министерства сельского хозяйства Наиля Алиуллова, заместителя руководителя татарского НИИ АХП Расима Газизова, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Верхнеуслонского района Рашида Губайдуллина и начальника отдела Гостехнадзора по Верхнеуслонскому району Дмитрия Сибгатуллина объехали крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные предприятия района.

Члены комиссии посмотрели готовность техники в крестьянско-фермерских хозяйствах Прокопьевой А., Фатыховой А., Лазарева Н., АО «Восток-Зернопродукт» и Агрофирме «Заря».

Завершился объезд совещанием руководителей хозяйств в Агрофирме «Заря», где каждый доложил о количестве обрабатываемых земель, наличии посадочного материала, количестве рабочей техники и кадрах.

По итогам объезда хозяйств выступил Наиль Алиуллов, который отметил, что на сегодняшний день ряд хозяйства вызывают обеспокоенность по подготовке к весенне-полевым работам, а также подчеркнул, что КФХ Прокопьевой и КФХ Лазарева являются примером для остальных.

Реклама

В работе совещания принял участие глава района Марат Зиатдинов. Марат Галимзянович призвал руководителей более ответственно подойти к ремонту и восстановлению имеющейся техники, приобретению семян и удобрения, решить кадровые вопросы.

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: