Волжская новь

В Верхнеуслонском районе состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

В среду, 25 марта в актовом зале Совета района под председательством главы района Марата Зиатдинова состоялось первое в этом году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Верхнеуслонском районе.

В рабочем порядке члены комиссии заслушали доклады о проделанной работе руководителей организаций, отделов и других ведомств.

Вопросы на повестке дня были подняты актуальные. Поэтому на некоторые из них жестко реагировали глава района, прокурор и следственный комитет.

Военный комиссар района Рашит Фасхутдинов выступил с вопросом о реализации антикоррупционной политики в отделе военного комиссариата. Начальник отдела образования Вилен Касимов - с вопросом организации антикоррупционного воспитания среди учащихся школ. Начальник юридического отдела Совета Надежда Пичугина доложила о результатах проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в том числе независимой антикоррупционной экспертизы в 2019 году. О мерах по предупреждению коррупционных рисков в учреждениях здравоохранения доложил главный врач ЦРБ Алексей Смирнов. Затем

о реализации комплекса мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе работы республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции в Верхнеуслонском районе, доложили Вилен Касимов, Юлия Федотова, Гулия Камалетдинова, Наталья Манапова, Рашид Мунасипов, Вероника Александрова, Рашид Губайдуллин и Алексей Смирнов.

Подытожил заседание прокурор района Василий Егоров, который рекомендовал Исполнительному комитету соблюдать жесткий внутриведомственный контроль. Потому что по некоторым случаям, мы даже не дважды, а трижды наступали на одни и те же грабли.

Ведь главное в работе руководителей - быть честным, соблюдать законы, не допускать коррупционных правонарушений и преступлений. А задача - принять такие меры, создать такое общество, которое не позволяет давать и брать взятки.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: