Волжская новь

В Верхнеуслонском районе родители стараются не ходить в магазины вместе с детьми

В республике вот уже третий день действует масочно-перчаточный режим при посещении магазинов и прочих общественных мест.

Сегодня руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова во время традиционного брифинга с журналистами, рекомендовала не посещать продуктовые магазины вместе с детьми. Как отметила Галимова, если человек несет ответственность за своего ребенка и переживает за его здоровье, то он не поведет его в продуктовый магазин. 

Мы поинтересовались у жителей Верхнего Услона: ходят ли они с детьми в магазины?

- Нет, мы не ходим, - говорит Татьяна. - Дети же все трогают, а стоит отвернуться - и вот уже руки и на лице, и во рту. А ведь и помимо коронавируса можно вот так что-то подхватить.

- Пришлось один раз пойти в магазин с ребенком, - говорит Анастасия. - Но мы поняли, что лучше этого не делать. В маске сын ходить не хочет, снимает ее и начинает все трогать, а потом хватается за лицо. А это совсем небезопасно. 

- Вы представляете что это такое - надеть маску и перчатки на малыша?, - спрашивает нас в ответ Ольга. - Нет, уж лучше придумать что-то, но детей с собой в магазин не брать. К тому же паром пошел, сейчас в магазинах кого только нет, страшно!

Мы убедились что в магазинах стало меньше покупателей с детьми. Об этом же говорят и сотрудники торговых сетей:

- Да, маленьких посетителей стало меньше, но все равно есть, - говорит Юлия. - Чаще приходят с очень маленькими детьми, видимо негде оставить. Но при этом, зачастую, у таких малышей и маска, и перчатки. Не в пример взрослому населению. Но лучше, конечно, найти возможность и не брать детей с собой когда едешь за продуктами. Меньше стало и школьников - видимо родители опасаются отправлять их в магазин.

Мы тоже в свою очередь рекомендуем вам, наши дорогие читатели, не брать с собой в продуктовые магазины детей. К тому же, напомним, сегодня в районе подтвержден пятый случай инфицирования коронавирусом. Берегите себя и своих близких!

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: