Волжская новь

В Верхнеуслонском районе родители обсудили волнующие их вопросы

В первую очередь - контроль качества питания и повышение роли семьи в воспитании детей.

В актовом зале Совета района прошло совещание с председателями родительских комитетов школ, куда были приглашены директора образовательных учреждений и их заместители по воспитательной работе.

Больше года назад при Министерстве образования и науки РТ был создан республиканский Совет родителей, куда вошли представители от каждого муниципального района. В свою очередь в районах был создана аналогичная общественная организация с привлечением председателей родительских комитетов школ. Родители республики активно включились в общественную работу и по рекомендации Министерства их основной задачей стал контроль качества питания детей. В прошлом учебном году родителями было организовано более 2500 проверок в республике. В том числе больше 60 в нашем районе. Особенно активными в этом вопросе выступили родители Нижнеуслонской, Шеланговской, Октябрьской, Коргузинской, Верхнеуслонской школ и гимназии. Эти же школы были в числе лидеров по участию детей в различных республиканских акциях и челленджах, организованных Советом родителей.

Подробно о работе родительского совета в республике и районе рассказала представитель республиканского Совета родителей при Министерстве образования и науки Наталия Бузунова. В своем выступлении она акцентировала внимание на закрепление роли родительской общественности в жизни школы, повышении семейных ценностей, продолжении работы по контролю питания в школах.

Реклама

- Мы должны поддержать наших активных родителей, которые, не считаясь со временем, стараются выполнять поставленные перед ними в республике задачи, - обратился к коллегам начальник отдела образования Вилен Касимов и, в случае необходимости, рекомендовал администрации школ пересмотреть составы родительских комитетов.

В завершение мероприятия были награждены активные родители. Благодарственные письма были вручены председателям родительских комитетов Елене Филипповой, Гузель Азизовой, Светлане Сиразеевой, Любовь Грачевой, Константину Мефодьеву. Вилен Касимов также передал родителям рабочие блокноты, в которых содержатся полезные рекомендации при проведении контроля питания.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: