Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжается кампания по сбору гушр - садаки

В мечетях района принимаются овощи и фрукты: картофель, капуста, свеклу, морковь, лук, яблоки, сливы и др. Затем продовольственный сбор организованно будет передан малоимущим.

В Татарстане по инициативе ДУМ РТ стартовала традиционная кампания по сбору гушр-садаки и обеспечению нуждающихся категорий населения продуктами питания. В связи с этим, муфтият объявил 25 сентября 2021 года Днём гушра в Татарстане.

Акция продовольственных сборов в пользу нуждающихся проводится ДУМ РТ централизованно ежегодно во всех мухтасибатах республики с 2017 года. При этом по традиции последняя суббота сентября объявляется в Татарстане Днем гушр. В этом году этот день выпадает на 25 сентября. Таким образом, в рамках кампании каждый желающий может направить часть своего урожая, собранного в подсобных хозяйствах, в центральные мечети районов и городов республики в помощь малоимущим.  - В нашем районе часть гушр – садаки мы уже передали нуждающимся и в дом интернат для престарелых и инвалидов. Часть планируем передать в Центр подготовки Коран Хафизов в Казани, – поделился с нами имам мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: