Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проверили, как кормят детей

Председатель родительского комитета района в сопровождении начальника отдела образования посетили школы и детские сады, чтобы проверить как питаются дети.

Рабочая комиссия в составе Вилена Касимова, Наталии Бузуновой и Елизаветы Семенычевой выехала в Коргузу и Макулово, чтобы лично убедиться в качестве детского питания.

- Цель нашей поездки проста, - говорит Касимов. - Убедиться, что продукты, которыми кормят детей не испорчены, условия хранения не нарушены, на кухне порядок. Думаю, что подобные проверки войдут в практику и будут происходить ежемесячно.

Замечу, что выехали представители комиссии без предупреждения и тем приятнее было видеть спокойные лица руководителей учреждений и работников столовой, которые охотно отвечали на вопросы, предоставляли необходимую документацию, знакомили с условиями работы и, конечно, говорили о том, что их волнует.

- Вкусно вас кормят? - спрашиваю у коргузинских мальчишек и девчонок.

- Ага, - отвечают дружно пятиклассники, подчищая тарелки с тушеной картошкой с мясом.

- А что любите больше всего?

- Рис с котлетой, макароны с сосисками!

- Еще и супы хорошо они у нас едят, - соглашаются с детьми повара Евдокия Сакина и Светлана Тюркина. - На десерт балуем вафлями, булочками, пряниками. И в добавке не отказываем.

И в Макуловском, и в Коргузинском детских садах царит добрая атмосфера, на кухне радующая глаз чистота. Документация в полном порядке, продукты соответствуют срокам хранения. Елена Маслова и Любдмила Абызова предоставили полную информацию о том, как и чем кормят детей.

- Питание в детском саду осуществляется на основе договора с Департаментом продовольствия и социального питания г.Казани, - рассказала Маслова. - Предприятие осуществляет доставку продуктов с гарантией безопасности и качества. Заявка на поставку продуктов питания ежедневно оформляется электронно на сайте департамента. Программа сама рассчитывает расход продуктов по количеству детей по возрастным группам. Завхоз Туфетова Наиля осуществляет выдачу продуктов согласно меню-требованию, также сформированную программой. Питание организовано на основе 10-дневного цикличного меню, разработанного специалистами департамента, на каждое блюдо своя технологическая карта. Повара Разида Насыбулина и Надежда Самарникова готовят в соответствии с этой документацией. Ежедневный контроль за правильной кулинарной обработкой, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов и т.д. осуществляет медсестра Нуруллина Фарида.

Руководители учреждений с пониманием отнеслись ко всем замечаниям, сделанным членами комиссии. Последние в свою очередь запротоколировали их пожелания.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: