Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошли зональные этапы конкурсов профессионального мастерства работников сферы воспитания и дополнительного образования детей

А в Казани состоялись выездные сборы по стандартам WorldSkills для юниоров (12–16 лет). 7 марта в школе №42 столицы Татарстана состоится родительское собрание, посвящённое соревнованиям JuniorSkills, сообщает Министерство образования и науки.

У мужчин в преддверии 8 марта наступила хлопотная пора. А у сборной Татарстана по профессиональному мастерству с 4 по 7 марта проходят сборы в преддверии отборочного этапа Национального чемпионата WorldSkills Russia.   В тренингах участники возрастной группы старше 16 лет два дня подряд прокачивали soft skills (в переводе с английского – «мягкие навыки»), которые помогут им показывать максимальный результат на соревнованиях. Члены сборной повысили свою стрессоустойчивость и навыки коммуникации, сообщает Центр развития профессиональных компетенций. В качестве эксперта на сборах выступил министр образования и науки Рафис Бурганов. О том, как достигать наилучших результатов и преодолевать трудности на пути к желаемой цели ребятам рассказал мотивационный спикер Михаил Носов – предприниматель, региональный эксперт WorldSkills и наставник команд-чемпионов России 2017–2018 годов по компетенции «Предпринимательство». 5 марта для ребят прошли встречи с вице-премьером – руководителем Аппарата Кабинета Министров Шамилем Гафаровым и генеральным директором АНО «Центр развития профессиональных компетенций» Эмилем Губайдуллиным.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: