Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошла акция, приуроченная к Дню памяти жертв дорожных аварий

В Верхнеуслонской гимназии и Шеланговской школе в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожных аварий, прошла акция, посвященная безопасности дорожного движения.

Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 15-25 лет. Поэтому с 2005 года по предложению Генеральной Ассамблеи ООН каждое третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.

- Основная цель акции – привлечь внимание к проблеме смертности на дорогах и вспомнить всех погибших в ДТП, - говорит начальник отделения профилактики в Зеленодольском районе ГБУ БДД Зульфия Шакирова. - Хочется обратиться ко всем, помните: дорога не терпит непослушания и требует соблюдения законов.

Реклама

В этот день во всем мире люди проводят митинги, выходят на улицу с плакатами, зажигают поминальные свечи, возлагают цветы на могилы, выпускают в небо шары в память о погибших, раздают листовки с призывом беречь свою жизнь. В рамках этой акции гимназисты и шеланговцы прослушали не только лекцию, но и посмотрели представленный видеоматериал.

К сожалению, большинство трагедий - это результат нашего же безрассудного поведения на дороге, нашего легкомысленного отношения к безопасности и к закону, нашей агрессии и неуважения к другим участникам дорожного движения, продолжает Шакирова. -  Не пропустил, не рассчитал, поторопился, не заметил, понадеялся - объяснений происшедшему всегда можно найти множество. Вот только исправить уже ничего нельзя. Берегите себя!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: