Волжская новь

В Верхнеуслонском районе проходит фестиваль Победы (Фоторепортаж)

Районному фестивалю народного творчества, проводимого в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, дал старт выступление коллективов сельских поселений.

В Верхнеуслонском районе стало доброй традицией - начинать юбилейный год Победы фестивалем «Память поколений - достояние будущего», собирающим многочисленную армию участников художественной самодеятельности.

Отборочный этап фестиваля открылся 6 февраля выступлениями творческих коллективов Майданского, Коргузинского, Кильдеевского, Ямбулатовского и Соболевского сельских поселений на базе Коргузинсого Дома культуры. Вопреки народной молве «первый блин комом», их выступления не разочаровали членов жюри и зрителей.

В минувшие вторник и четверг на сценах Октябрьского и Набережно-Морквашского очагов культуры продемонстрировали свои артистические способности участники художественной самодеятельности из остальных поселений.

С приветствием и напутствиями обращались к участникам мероприятия заместитель руководителя Исполнительного комитета района Гулия Камалетдинова, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая, которые отмечали важность Дня Победы, а, следовательно, проводимого фестиваля.

Согласно положения фестиваля, каждый коллектив представляет инсценировку песни, где используют песни военного и послевоенного времени о войне, патриотические песни советских и современных авторов; поэзию; хореографический номер; изделие декоративно-прикладного искусства согласно тематики. Также коллективы проводят добровольческие акции по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны и участникам локальных конфликтов, в конечном итоге оформив альбомы с отчетами о проделанной работе. Несомненно, участникам фестиваля предстояла большая работа.

- Радует, что каждый участник вкладывает частичку своей души в раскрытие такой важной и значимой темы, как 75-летие победы в Великой Отечественной войне, - говорит Гулия Фидаиловна.

В фойе учреждений культуры, где проходили выступления творческих коллективов, были организованы тематические выставки поделок. Песни военных лет, сопровождавшиеся театрализацией, красивыми видеороликами и слайдами, некоторые танцевальные номера и стихи в исполнении участников художественной самодеятельности затрагивали душу так, что можно было увидеть слезы на глазах у зрителей. Это, наверное, и не удивительно, ведь по сути нет ни одной семьи, которую не затронула бы война. А каждый победный май по сей день врывается в нашу жизнь звонкими напевами «Катюши», пронзительными нотками «Журавлей» Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова. А все потому, что подвиг героев Великой Отечественной войны не знает времени.

- Коллективы организаций и учреждений Верхнего Услона продемонстрируют свои творческие программы в течение марта, - рассказала директор централизованной клубной системы района Лилия Галимуллина. -  Среди сельских поселений призеры и победители будут определяться отдельно. Лучшие номера будут отобраны для участия в гала-концерте, который состоится в преддверии Дня Победы в ходе подведения итогов фестиваля.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: