Волжская новь

В Верхнеуслонском районе продолжает расти число заболевших коронавирусом

Сегодня в нашем районе официально подтвержден еще один случай Covid-19.

По информации оперштаба района, у жителя района диагностирована легкая форма заболевания, поэтому он будет лечиться дома. Круг контактных лиц определен, взяты анализы. По состоянию на 11 июля, в Верхнеуслонском районе заразились коронавирусом 22 человека, 12 человек выздоровели, продолжают лечение 9 человек, один человек скончался. Под наблюдением медиков района 52 человека.

В целом по республике сегодня подтверждено 35 новых случаев COVID-19. Как сообщили в оперштабе Татарстана, один случай является завозным, остальные 34 – контактные. У 25 человек легкая форма заболевания, поэтому они будут лечиться дома, еще 10 татарстанцев были госпитализированы в медучреждения. Среди заболевших 10 пожилых и 25 человек среднего возраста.

Большинство новых случаев в Казани, Зеленодольском районе и в Набережных Челнах. Здесь заболели 19, 4 и 3 человека соответственно. Два новых случая в Актанышском районе, по одному в Апастовском, Атнинском, Бугульминском, Верхнеуслонском, Кукморском, Нурлатском и Тукаевском районах.

Также за минувшие сутки подтверждены 2 новых смертельных случая от коронавируса.

6 июня в инфекционный госпиталь на базе ГКБ№16 был госпитализирован житель Казани, 1942 года рождения. У пациента была диагностирована внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени и хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. 11 июня пациент был переведен в реанимацию, а 16 июня, несмотря на старания врачей, пожилой мужчина скончался от остановки сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия не увенчались успехом, констатирована смерть.

Еще один случай произошел в Чистопольском районе. Здесь, 20 июня, в районную больницу была госпитализирована пациентка 1952 года рождения с коронавирусной инфекцией, вызванной вирусом COVID-19, осложненной вирусной пневмонией тяжелой степени. Имелись хронические сердечно-сосудистые заболевания. Смерть наступила 26 июня.
Причины смерти в обоих случаях установлены в результате патологоанатомической экспертизы, вирус идентифицирован.

Таким образом на 11 июля в Татарстане зарегистрировано 4964 случая COVID-19. Выздоровело за весь период 3835 человек, в том числе 68 за минувшие сутки. Скончались 23 человека.
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: