Волжская новь

В Верхнеуслонском районе появился крупный инвестор

В район «заходит» инвестор агрофирма «Август-Камское Устье» на земли, которые ранее обрабатывал «Татагролизинг». Около 12 тысяч гектаров сельхозземель отойдут новому инвестору.

 

Территориально это сельскохозяйственные земли вокруг сел Майдан, Большие Меми,  Шеланга и Маматкозино. 

-    Также ведутся переговоры, чтобы новый инвестор в долгосрочную аренду взял так называемые семинские земли. В предстоящий весенний период агрофирмой «Август- Камское Устье» будет засеяны те поля, где в предыдущий период почвы более-менее обрабатывались. К осени новый инвестор планирует, используя современные технологии вовлечь в оборот почти 12 тысяч гектаров земли. Для нашего района, где в последние годы уменьшались площади обрабатываемых полей — это большое благо, -  проинформировал нас глава района Марат Зиатдинов.

Реклама

Надо понимать, что из этих площадей почти 3500 гектаров это заброшенные земли. Новый инвестор в течении летнего периода к осени подготовит все заброшенные земли к севу.  И уже к 2022 году в районе все приобретаемые и арендуемые земли инвестором будут обрабатываться. Достичь таких результатов агрофирме «Август-Камское Устье» позволит те современные технологии, которые уже успешно им применяются во многих хозяйствах и регионах страны. В частности, технология No-trill* является более щадящей для почвы, когда структура слоев почвы не разрушается. На поверхности земли остается мульча, это помогает сохранять влагу даже при длительной засухе. В результате в почве накапливается больше органики, а это положительно сказывается и на урожайности, и на пищевых качествах культур. Это улучшает общую экологию и экономически более оправдано. Учредитель агрофирмы “Август-Камской Устье” компания – АО Фирма «Август» – производит химические средства защиты растений (продукция «Август») отвечаюшие международным стандартам. Это высококачественные препараты, разработанные ведущими учёными отрасли. Экологическая безопасность производства контролируется по международной системе. Качество препаратов исследуется в современных лабораториях на всех этапах: начиная от поступившего сырья вплоть до фасовки. Здесь всё делается по науке, используя имеюшуеся возможность консультироваться у профессионалов высокого уровня.  Все это дает надежду, что инвестиции, котрые будут вложены в районе будет имет положительный экономический результат. А это значит не только развитие отрасти сельского хозяйства в районе, но и рабочие места, стабильная заработная плата, уверенность в завтрешнем дне.

Как оценивает перспективы прихода нового инвестора мы попросили прокоментировать главу района Марата Зиатдинова. - Во-первых это сохранение порядка 100 рабочих мест. Основной костяк мехинизаторов, водителей должны перейти в аргофирму “Август-Камское Устье”. Сейчас идет процедура перевода работников. Инвестор уже закупает 15 автомашин с прицепами, будут приобретать комбайны и посевные комплексы с мощными тракторами. Техника высокопроизводительная. Также данное предприятие уже выкупило шеланговскую ферму и планируется в с. Майдан строительство современного зернохранилища. Задействован будет и шеланговский зерноток. Для района это спасение, потому что, к сожаление, на наших бедных почвах, желающих работать мало. На два района Камскоустинский и наш будет три филиала. Один из филиалов будет находится в нашем районе и работать, соотественно, в нем будут жители нашего района. Мы придполаем, что эти действия инвестора позволить укрепить и развивать сельскохозяйственную отрасть в нашем районе”.

На правах рекламы

*(англ.”беспахотная”),

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: