Волжская новь

В Верхнеуслонском районе подтверждено еще 2 случая Covid-19

Таким образом на 25 мая в Верхнеуслонском районе официально подтверждены 8 случаев заражения коронавирусом.

Оба подтвержденных сегодня в районе случая контактные, болезнь диагностирована в легкой форме, поэтому получать лечение заболевшие будут на дому, в полной самоизоляции. Круг контактировавших с заболевшими - определен, у всех взяты анализы. В целом под наблюдением медиков остаются 59 верхнеуслонцев из числа контактных и вернувшихся из других регионов страны. 

В целом по республике сегодня выявлено 62 новых случая COVID-19. Два из них завозные, остальные 60 - контактные. Госпитализированы 12 человек, у полусотни жителей республики болезнь диагностирована в легкой или бессимптомной форме, что позволяет им получать лечение на дому. Среди поддтвержденных сегодня случаев, один выявлен у ребенка, 11 у пожилых людей, еще 50 - у трудоспособного населения. 

Реклама

Традиционно, наиболее высокие показатели новых случаев в Казани и Набережных Челнах, 28 и 10 соответственно.  Четыре случая в Тукаевском районе, еще три в Высокогорском. По двое заболевших в Алькеевском, Атнинском, Верхнеуслонском, Зеленодольском и Нижнекамском районах. В Альметьевском, Апастовском, Елабужском, Нурлатском, Пестречинском, Рыбно-Слободском и Сармановском районах подтверждено по одному случаю. 

В общем итоге, на сегодня в республике зарегистрировано 2849 случаев COVID-19. Вылечились 1 959 человек, из них 52 за прошедшие сутки. Скончались десять жителей республики.

В России на сегодня подтверждено 8 946 сучаев, всего же в стране зарегистрировано заражение у 353 427 человек. Вылечились 118 798 россиян, скончались 3 633 человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: