Волжская новь

В Верхнеуслонском районе официально подтверждено 2 новых случая Covid-19

Таким образом общее количество заразившихся коронавирусом жителей района - 21 человек.

Как сообщили в оперштабе района, оба случая контактные, один человек госпитализирован в медицинское учреждение Казани, еще один будет получать лечение на дому, в связи с легкой формой заболевания. По состоянию на 10 июля, в Верхнеуслонском районе заразились коронавирусом 21 человек, 12 человек выздоровели, продолжают лечение 8 человек, один человек скончался. Под наблюдением медиков района 52 человека. 

Рост новых случаев в районе и количества людей находящихся под наблюдением, говорит о том что коронавирус никуда не ушел. Нам всем нужно продолжать соблюдать масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию в магазинах и других общественых местах, чаще мыть и обрабатывать антисептиками руки. Берегите себя и свое здоровье!

В целом по республике сегодня подтверждено 36 новых случаев коронавируса. Как подчеркнули в республиканском оперштабе - все новые случаи контактные. 22 татарстанца будут лечиться дома, еще для 14 человек потребовалась госпитализация в медучреждения. Среди заболевших за минувшие сутки  15 пожилых и 21 человек среднего возраста.

Большинство новых случаев в Казани, Набережных Челнах и Пестречинском районе, здесь заболели 13, 5 и 3 человека соответственно. По два новых случая в Верхнеуслонском, Зеленодольском, Лениногорском и Нурлатском районах, по одному в Буинском, Елабужском, Камско-Устьинском, Кукморском, Лаишевском, Нижнекамском и Тукаевском районах.

Таким образом, по сотоянию на 10 июля в Татарстане зарегистрировано 4929 случаев COVID-19. Выздоровело за весь период 3767 человек (с подтвержденным диагнозом), в том числе 33 за минувшие сутки. Скончались 21 человек.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: