Волжская новь

В Верхнеуслонском интернате для престарелых и инвалидов зиму проводили (Фоторепортаж)

В Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов 28 февраля шумно и весело проводили зиму и встретили весну.

Шутками и прибаутками под веселую музыку зазывали гостей на праздник скоморохи. Быстро заполнилась ярко украшенная праздничная площадка интерната, где традиционно проходят массовые  праздники. Главными атрибутами праздника стали яркое солнце и чучело Масленицы в  красочном русском сарафане.

Песни, конкурсы, игры, соревнования не оставили равнодушных, каждый  старался принять активное участие во всем и заработать подарки. Настоящее веселье внесли в мероприятие сказочные персонажи, роли которых исполнили специалисты интерната. А приход яркой в русском народном костюме Весны встретили все с радостными криками «ура». Какой праздник Масленицы без сжигания чучела с пожеланиями удачи, здоровья, благополучия и угощения блинами? Под радостные возгласы вокруг ярко горящей Масленицы водили хороводы бабушки и дедушки, радуясь празднику, который поднял им настроение. А блины со сметаной, вареньем и сладостями, веселые танцы и песни стали ярким завершением праздника проводов зимы.

        « Праздник удался на славу. Подобные мероприятия очень важны для увеличения личной активности, поддержки и повышения жизненного тонуса наших подопечных», - говорит директор интерната Танзиля Васильева.

 

 

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: