Волжская новь

В Верхнем Услоне введен мораторий на проведение надзорных проверок

Соответствующий запрет действует на территории республики до 1 мая текущего года.

Согласно распоряжения Президента республики Рустама Минниханова, с 28 марта, в Татарстане введен мораторий на проведение надзорных проверок. Исключение составляют внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проверки для выдачи разрешительных документов.

В связи с этим созданный по инициативе Минэкономики РТ совместно с прокуратурой интернет-ресурс «Проверенный бизнес», запустил горячую линию, куда предприниматели могут обратиться по факту проверки, на период моратория.  

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ, если предприниматель все же столкнулся с визитом проверяющего или оказался в иной, связанной с надзорными органами ситуации, он может сообщить о каждом таком факте на горячую линию по телефону: 8(800)222-37-22 или через специальную форму, размещенную на портале «Проверенный бизнес».

Напомним, что соответствующее Распоряжение №139 Президента РТ вышло в целях исполнения поручения Премьер-министра РФ от 18 марта 2020 года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: