Волжская новь

В Верхнем Услоне состоялось второе заседание общественного совета

На прошлой неделе в зале заседаний состоялось второе заведение общественного совета в новом составе. Вел его председатель совета Мильямиль Сагдеев. Также в его работе принял участие заместитель главы района Сергей Осянин и руководитель аппарата Людмила Никитина.

За время работы общественный совет сумел доказать, что является уникальной платформой, которая служит своеобразным мостом между общественностью и административными органами. Приоритетным принципом стала прозрачность и открытость, поэтому представители общественного совета продолжат проводить встречи с жителями района, а затем будут делиться о результатах проделанной работы и перспективах на будущее.

На повестке дня в этот день было несколько вопросов. Во- первых, нужно было утвердить график приема населения членами общественного совета. Единогласно было принято решение о проведении приема граждан не каждую неделю, а ежемесячно во второй вторник совместно с руководителем Исполнительного комитета Верхнеуслонского сельского поселения в здании Исполкома поселения с 10.00 до 12.00 часов. Также прием граждан будет осуществляться членами Общественного совета в исполнительных комитетах Шеланговского, Большемеминского, Коргузинского и Набережноморквашского сельских поселений во второй вторник ежемесячно в это же время. Таким образом общественники хотят охватить не только райцентр, но и район в целом.

Затем члены общественного совета рассмотрели предложения о внесении изменений и дополнений в план работы общественного совета на 2019 год. Так член Общественного совета и руководитель районного объединения Союза садоводов Павел Бойко предложил активнее работать с садоводами района, ведь на территории района более 80 СНТ и они тоже требуют к себе более пристального внимания и контроля. Несколькими днями позже Бойко отчитался, что в садовом некоммерческом товариществе «Взлет», что в районе села Ташевка, садоводы провели общее очно-заочное собрание, распутали достаточно сложную ситуацию, и сейчас у них все хорошо.

Также при внесении дополнений в план работы учтены рекомендации Общественной Палаты Республики Татарстан по проведению общественного мониторинга освещения антикоррупционной деятельности в средствах массовой информации и о выездах членов Общественного совета в сельские поселения по контролю за выполнением работ самообложения 2019 года, которые внес заместитель главы.

На заседании члены общественного совета рассмотрели обращение главы района о создании общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры и образования района. Предварительно персональный состав обсудили, в ближайшее время решение будет принято.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: