Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прошло совещание по вопросу охраны труды

На Ключищинском керамическом заводе состоялось выездное заседание координационного Совета по охране труда при главе района. - С 1 июля по 30 сентября в республике проходит трехмесячник по обеспечению безопасных условий и охране труда на строительных объектах, - говорит уполномоченный по охране труда в районе Виктор Постников. - В нем принимают...

На Ключищинском керамическом заводе состоялось выездное заседание координационного Совета по охране труда при главе района.
- С 1 июля по 30 сентября в республике проходит трехмесячник по обеспечению безопасных условий и охране труда на строительных объектах, - говорит уполномоченный по охране труда в районе Виктор Постников. - В нем принимают участие все организации строительного профиля, а также производства стройматериалов. В течение трехмесячника проводятся проверки всех объектов на предмет соблюдения правил техники безопасности, создание соответствующих условий труда.
Выездное заседание Совета прошло на вышеуказанном предприятии не случайно. Здесь в октябре 2013 года произошел несчастный случай со смертельным исходом. Члены Совета решили на месте убедиться, какие мероприятия проведены на предприятии после трагедии. Хотя, как было отмечено в ходе заседания, на предприятии, казалось бы, предусмотрено все для обеспечения безопасных условий труда.
- У нас завод-полуавтомат, поэтому непосредственный контакт работника с технологическим оборудованием возможен только при ремонтных работах и форс-мажорных обстоятельствах, - говорит главный инженер предприятия Евгений Ганин. - Однако нельзя исключать, так называемый, человеческий фактор. Пострадавший нарушил правила техники безопасности и поплатился жизнью.
При расследовании этого случая тогда выяснилось, что погибший был в нетрезвом состоянии, но был допущен к работе.
- На заводе вопросы охраны труда всегда - в зоне внимания, - продолжает главный инженер, - проводятся проверки профессиональных знаний и правил техники безопасности работников, на улучшение условий труда выделяются немалые суммы. После того, как произошел несчастный случай, мы провели повторный инструктаж со всеми сотрудниками, приняли дополнительные меры по ограничению доступа к опасным участкам производства не только там, где произошло несчастье, но и по всему предприятию.
Как отметил в ходе совещания Виктор Постников, проведенные проверки на стройобъектах показывают, что, к сожалению, есть случаи несоблюдения правил безопасности и на территории нашего района, что может привести к различным травмам, и даже гибели сотрудников. А здоровье и жизнь людей нужно беречь. Вот почему в последние годы в республике вопросам охраны труда уделяется большое внимание.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: