Волжская новь

В Верхнеуслонском районе пронёсся смерч

Утро 19 июня принесло много разрушений жителям Куралова: над селом бушевал смерч. В этом году населению Куралова «везет» с природными катаклизмами. Сначала весенний паводок отрезал часть села, несколько домов и надворных строений оказались подтопленными. И вот позавчера по селу «прогулялся» настоящий смерч.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, в Куралове после утреннего урагана

Получив информацию о том, что в Куралове после утреннего урагана есть разрушения, мы немедленно выехали на место. Получилось так, что вместе с нами там же оказались и заместитель руководителя Исполкома района Максим Черменский и представители службы МЧС. В сопровождении главы сельского поселения мы проехали на улицу Советская. Поваленные деревья, оборванные электрические провода, сарай без крыши, упавшие заборы и дома с частично «обнаженными» крышами - такая жуткая картина открылась перед представителями районных служб.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, в Куралове после утреннего урагана

- После урагана объехала все село, а также была в Русском Бурнашеве, - рассказывает глава поселения Лидия Коткова. - Стихия бушевала в основном вдоль Сулицы, начиная от улицы Заречная, где без крыши остался дом Бузуновых. Есть повреждения и производственных помещений.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, в Куралове после утреннего урагана

После улицы Советская специалисты МЧС осмотрели поврежденные здания на территориях ОАО «Красный Восток Агро» и КФХ Веры Сорокиной. Скрученные и сваленные на землю сильным ветром листы профнастила с крыши зернового тока не оставляют ни у кого сомнений в силе урагана. Оказались частично поврежденными крыши свинарника КФХ Веры Сорокиной и некоторых других зданий.

Свое «темное» дело ураган начал творить с окраины села на улице Заречная, начиная с дома Бузуновых.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, в Куралове после утреннего урагана

- Смерч начал кружится над домом около 6 часов утра, - рассказывает глава семейства. - Это продолжалось всего около 3-х минут, и за это время дом полностью остался без крыши, а также обрушился потолок над кухней. Хорошо еще, что по чистой случайности никто не пострадал.

Видно, что сильный ветер отбросил куски кровельного материала и целые стропила по всей округе, а часть их оказалась даже в мансарде дома Агеевых, проживающих на другой стороне улицы напротив.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, в Куралове после утреннего урагана

- Утром вышла на крыльцо и увидела, как начала валиться от сильного ветра труба над котельной, - продолжает разговор хозяйка дома. - Я сразу забежала домой, и через несколько минут все было кончено. Маленькие дети в это время еще спали, и ничего не увидели и не слышали. Вот сейчас иду к соседям, где для них приготовила завтрак.

К счастью, ураган обошел стороной другие улицы Куралова и Русское Бурнашево. Однако и там пострадало животноводческое помещение, у которого ураганом снесло половину кровли. Куски шифера разбросало по карде, где в это время находились телята.

- Видимо, они успели отбежать на другой конец карды, - рассказывает заведующий фермой Александр Ильичев. - Телята поэтому не пострадали. После сильного ветра прошел ливень с градом, а потом стало тихо, как будто ничего не произошло.

Силу ураганного ветра ощутили и жители Макулова, но там никаких разрушений нет.

Волжская новь, Верхнеуслонский район, в Куралове после утреннего урагана

Единственное, что мы увидели, это на улице Новая у недостроенного жилого дома на половине крыши исчезла кровля…

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: