Волжская новь

В Верхнем Услоне подвели итоги районной Спартакиады среди трудовых коллективов

Подведены итоги районной Спартакиады среди трудовых коллективов, которая стартовала в феврале прошлого года с лыжных гонок и завершилась в декабре соревнованиями по бадминтону.

Значение подобных Спартакиад трудно переоценить. Ведь это возможность сформировать или возродить спортивные традиции внутри трудовых коллективов, укрепить взаимоотношения сотрудников. И каждое подобное мероприятие превращается в праздник физкультуры и спорта. Так было и на этот раз. Надо отдать должное отделу по делам молодежи и спорту - мероприятие проводили не для галочки, организаторы превратили его в яркое действо, настоящий праздник в спортивном духе.

За право стать победителями Спартакиады боролись семь команд. В их числе «старожилы» и новички. Продемонстрировать свои спортивные достижения вышли команды Межмуниципального отдела «Верхнеуслонский», Центральной районной больницы, Совета и Исполнительного комитета, Верхнеуслонской пожарной части, Детской юношеской спортивной школы и сборная команда Подростково-молодежного клуба и Макулова. Кроме того, решили принять участие в районной Спартакиаде и спортсмены из сельских поселений - Татарского Бурнашева, Введенской Слободы, Нижнего Услона, поселка Октябрьский, Печищ и Коргузы. Соревнования проводились на спортивных объектах района. Были задействованы спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион», Подростково-молодежный клуб, а также спортивные залы школ.
Судейской команде соревнований предстояло определить лучших в таких видах спорта, как волейбол, шашки, шахматы, бадминтон, легкая атлетика, пляжный теннис, плавание, лыжные гонки и настольный теннис.

Соревнования были жаркими, все участники активно боролись за почетные места. Это добавляло соревнованиям азарт и стремление стать лучшими. А командам Печищинского и Октябрьского поселений уверенность в победе придавала поддержка глав - Александра Шамсутдинова и Шамиля Азизова.

По итогам районной Спартакиады первое место среди трудовых коллективов завоевала команда отдела образования. На втором месте Совет и Исполнительный комитет района. Третье место заняла команда Центральной районной больницы. А вот среди сельских поселений, с большим отрывом, абсолютным победителем стала команда из Нижнего Услона. Второе и третье места у команд Печищ и поселка Октябрьский соответственно. Глава района Марат Зиатдинов лично поздравил глав поселений и руководителей организаций с победой и наградил Почетными Грамотами и Кубками.
- Такие мероприятия не только укрепляют здоровье и дарят румянец во всю щеку. Они укрепляют командный дух, помогают лучше узнать друг друга и дают так необходимое нам чувство локтя, - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов.

Реклама

И еще один немаловажный момент: Спартакиада объединила не профессиональных спортсменов, а энтузиастов - людей, для которых физкультура и спорт стали неотъемлемой частью их жизни.

Конечно, были здесь и свои многолетние лидеры, которые борятся за чемпионство, но для большинства участников эти соревнования стали неотъемлемой частью здорового образа жизни. Поэтому все участники получили заряд энергии, хорошее настроение и увезли с собой уверенность в своих силах и боевой соревновательный дух.

Фото http://verhniy-uslon.tatarstan.ru/rus/foto.htm

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: