Волжская новь

В Татарстане завершены работы по рекультивации свалки в рамках национального проекта «Экология»

Работы по восстановлению земель проведены в Мензелинском и Нижнекамском районах.

Как сообщает Минэкономики РТ, в республике продолжаются работы по реализации регионального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология". В его рамках на территории республики проводится восстановление земель, которые были подвергнуты негативному влиянию. 

Реклама

Так в текщем году в Мензелинске была рекультивирована свалка на площади в 6 гектар, а также в с. Прости Нижнекамского района завершаются работы по рекультивации несанкционированной свалки. По оценке экспертов, проведенные работы улучшат экологическую обстановку для более 800 тысяч татарстанцев. 

В 2020 году аналогичные работы были проведены в Сабинском районе на общей площади в 1,4 гектара. В следующем году планируется провести рекультивационные работы на Самосыровской свалке в Казани. Площадь земель требующих здесь восстановления составляет чуть более 14 гектар. Кроме того, подписано предварительное  соглашение о выделении Татарстану субсидий в размере 890,6 млн рублей. Эти средства позволят в течение трех лет с 2022 по 2024 провести запланированные работы по восстановлению земель республики. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: